togo_ouganda_600

© togoactualite – Les Eperviers du Togo ont confirmé le score acquis en match aller le weekend dernier à Kampala. Ils ont battu cet après midi dans leur antre de Kégué, les Crânes d’Ouganda sur le score identique de l’aller un but à zéro (1-0).

La victoire a mis du temps à se dessiner. La première chaude alerte a été du côté des Ougandais. Ensuite, les Togolais livreront un match décousu et commettent beaucoup de maladresse. Conséquence, il a fallu attendre jusqu’à la 70ème minute pour que le défenseur, Serge Akakpo ne trompe la vigilance du goal ougandais. Le public qui n’a pas fait nombreux le déplacement du stade et qui jusque là était doutait a commencé par donner de la voix.
Après ce but, les Ougandais qui étaient venus avec l’idée de faire match, ont commencé par sortir de leur camp où ils étaient repliés avant en menant des contre-attaques.

Pendant ce temps, les Togolais se contenteront de conserver le score jusqu’à la fin du temps règlementaire. Ce précieux gain de la victoire permet aux Eperviers de prendre provisoirement la seconde place dans le Groupe derrière le Ghana qui a battu à Tamalé, au nord du pays, le Syli national de la Guinée sur la marque de 3 buts à 1. En novembre prochain, le Togo reçoit à la Guinée.

Avec sa victoire (3-1) face au Syli National, le Ghana (8 points) prend la première place, devant le Togo (6 points), l’Ouganda (4 points), Guinée (3 points).
En novembre prochain, le Togo reçoit à la Guinée.