togo_burkina

Le Burkina Faso s’est qualifié pour le premier Tour des éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN-2014) de football en battant en match retour des Tours préliminaires, le Togo (1-0) ce dimanche au stade de Kégué à Lomé.

Le but burkinabè a été inscrit à la 84e minute par Simplice Yaméogo, suite à un petit cafouillage. L’attaquant burkinabè a profité d’un mauvais placement de la défense togolaise pour lober le gardien de but des Eperviers Yacoubou Nouridine. Le but était intervenu au moment où les Eperviers – conduits par Donou Kokou – exerçaient une forte pression sur leurs adversaires.

La rencontre a été dirigée par l’arbitre Achille Madille de la RD Congo. Il était assisté de ses compatriotes Olivier Safari et Martin Mukala. Le 4e officiel est Mupemba Mkonglo (RD Congo). Le Commissaire au match est l’ivoirien Zéli Sinko.

Rappelons qu’au match aller, les burkinabè avaient battu les togolais (2-1). FIN

En Photo (Action) : Le joueur burkinabè Ali Zoungrana (en blanc) et le togolais Maklibè Kouloun.