Le Togo a battu dimanche au stade de Kégué à Lomé, le Gabon (2-1) et se qualifie pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN-2013) en Afrique du Sud.
Gonflés en bloc après le match nul (1-1) obtenu à l’aller, les Eperviers ont étalé tout leur talent devant leur public (plus de 25.000 spectateurs). Le premier but a été inscrit à la 34ème minute par Womé Dové, suite à un cafouillage devant les buts de Didier Ovono Ebang. Ce dernier n’a constaté que les dégâts. Malgré quelques tentatives des panthères, le score est resté intact (1-0 pour les Eperviers) jusqu’à la pause.
A la reprise, les Eperviers ont alourdi la marque, grâce à l’intraitable capitaine Emmanuel Adébayor à la 55ème minute. La réduction est intervenue à la 77e minute, suite à une action personnelle d’Emérick Aubameyang. FIN